воскресенье, 3 июля 2011 г.

Башни близнецы Петронас

Подумываю сгонять на пару дней в Малайзию в Куал-Лумпур.Начала интересоваться этим городом,страной,и прочитала про башни близнецы Петронас.Что-то я о них слышала,но никогда бы не подумала, что они находятся в Малайзии.

Петро́нас — 88-этажный небоскрёб. Высота — 451,9 метров. Находится в столице Малайзии Куала-Лумпуре. В проектировании небоскрёба участвовал премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, который предложил построить здания в «исламском» стиле. Поэтому в плане комплекс представляет собой две восьмиконечные звезды, а архитектор добавил полукруглые выступы для устойчивости.
Интересные факты
В фильме «Западня» с участием Шона Коннери и Кэтрин Зета-Джонс воры совершают компьютерную кражу восьми миллиардов долларов из крупнейшего банка в Петронасе (Малайзия) накануне Нового 2000-го года, а затем пытаются скрыться, перебираясь с одной башни на другую по подвешенной на мосту праздничной иллюминации.
В компьютерной игре Hitman 2: Silent Assassin действие трех миссий («Убийство в подвале», «Ночная смена» и «Работа в джакузи») происходит в холле, подвальных помещениях и апартаментах одной из башен.
В игре Zero Tolerance на миссиях High Rise Floor (здание научно-военной корпорации Защиты планеты) и Sub-Basement (Подземные этажи. Подвал) действие происходит в одной из башен и, соответственно, в её подвале. На другой же башне засел инопланетный снайпер и обстреливает игрока на крыше. На нижних подвальных уровнях видно, как фундамент из прочного кварцевого бетона раскалился и потрескался под весом башни.
В фильме «Код Апокалипсиса» с Анастасией Заворотнюк, чемпионка России (дублёрша героини Заворотнюк) по скайдайвингу совершает прыжок с моста башни между 41 и 42 этажом (высота: 170 метров). Сцена снималась с восьми камер, одна из которых была установлена на вертолёте. Не обошлось и без эксцессов. Во время исполнения этого предельно экстремального прыжка дублёрша Заворотнюк зацепилась парашютом за линию электропередач, в результате чего оставила одну из малайзийских улиц без света. Трюки, погони и перестрелки в небоскрёбах снимали пять дней.
В документальном сериале "Жизнь после людей" башни упоминаются дважды: через 75 лет (галерея между небоскрёбами обваливается вниз) и через 500 лет (одна башня обрушается и задевает другую, приводя весь комплекс к разрушению).

Комментариев нет:

Отправить комментарий